|
|
|
|
|
|
Сырный суп по-французски
|
|
|
.
|
Среди всех многочисленных разновидностей сырных супов самым известным является, конечно же, французский сырный суп. И это неудивительно: французская кухня не зря так популярна во всем мире. Французы с большим уважением относятся к такому продукту, как сыр, поэтому именно французская кухня подарила миру самое большое количество изысканных и в то же время легких сырных супов.
Ингредиенты: 400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Особую мягкость вкусу супа придаст использования лука-порея. В отличие от репчатого лука порей имеет более деликатный чуть сладковатый привкус, который отлично сочетается со вкусом большинства сыров. А вот приправы следует использовать умеренно: немного чеснока, щепотку петрушки, «букет гарни» для бульона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|