|
.
Время приготовления: 50-60 мин
Количество порций: 3-4
|
Рецепт приготовления необычного и очень вкусного австрийского супа с лапшой из блинов (Fritattensuppe, Consomme Celestine, Minestra di frittata)
Ингредиенты:
- 1 л. крепкого говяжьего бульона
- 100 г. муки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- кусочек сала
- пучок петрушки
- шнитт-лук
- соль
- чёрный перец
Способ приготовления:
Смешать молоко с яйцом, солью, мукой, мелко рубленной зеленью, дать постоять 30 минут.
Испечь тонкие блинчики на среднем огне: смазать салом сковороду, вылить половник жидкого теста, распределяя его по всей поверхности сковороды ровным слоем. Когда одна сторона блинчика станет матовой, перевернуть его на другую и жарить ещё минуту, снять, выложить на подогретую тарелку, накрыть другой тарелкой, выпекать остальные блинчики.
Дать блинчикам остыть, каждый скатать в трубочку, нарезать ножом поперёк как лапшу.
Лапшу переложить в тарелку, залить горячим бульоном.
Подавать сразу, посыпав мелко рубленным шнитт-луком и чёрным перцем.
|
|