|
.
Время приготовления: > 120 мин
|
Рецепт приготовления домашнего куриного бульона с картофельными клецками - вкусный и полезный супчик. Самое главное в этом супе, конечно же, сам бульон. Чтобы куриный бульон получился прозрачный и вкусный, следует помнить просто и нужное правило. Первый бульон от курицы необходимо выливать! Он не то, что не полезен, а даже вреден, тем более куриное мясо покупаем в различных магазинах. Не бойтесь, что второй бульон будет не слишком наваристым и вкусным. Все будет как надо и даже лучше...
Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) - 2 шт.
- сыр (чеддер) - 70 г
- мука - 130 г
- яйца куриные - 1 шт.
- грудка куриная - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для приготовления бульона грудку помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, воду слить, промыть от белковых хлопьев и снова залить водой, варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Первую воду обязательно нужно слить - это необходимо для прозрачного бульона.
Картофель отварить, размять, добавить натертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, замесить гладкое мягкое тесто. Из теста скатать колбаски, нарезать клецками. Для красивого узора клецок каждую прижать немного вилкой.
Луковицу и морковь очистить и мелко порубить, добавить в бульон, бульон довести до кипения, посолить и опустить в кипящую воду клецки. Когда закипят - варить еще 10 минут.
Разливаем суп куриный с клецками по тарелкам, сверху посыпаем резаной зеленью.
|
|