|
|
|
|
|
|
Польский борщ
|
|
|
.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-5
|
Рецепт приготовления борща по-польски Борщ постный без мяса, но очень вкусный, замечательная альтернатива классическому борщу, к которому мы все так привыкли, а также прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой
Ингредиенты: На 1 литр воды
- 400 гр свеклы
- 400 гр моркови
- 1 головка чеснока
- 250 гр сметаны
- 0,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 корень петрушки
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь помыть и очистить. Свеклу порезать кубиками 1х1 см, морковь брусочками, положить в кастрюлю с водой и варить с добавлением соли, перца и корня петрушки.
За 5 минут до готовности овощей влить лимонный сок и положить крупно порезанный чеснок. Корень петрушки удалить из кастрюли.
Сметану смешать с мукой и слегка взбить миксером, чтобы не было комочков, после чего добавить в кастрюлю и, при постоянном помешивании, довести до кипения (не кипятить!).
Разлить по тарелкам и добавить мелко порезанный укроп.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|