Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы с мясом, с птицей, борщи, Польская кухня


Польский борщ




Польский борщ

.
время Время приготовления: 40 мин

порции Количество порций: 4-5


Рецепт приготовления борща по-польски
Борщ постный без мяса, но очень вкусный, замечательная альтернатива классическому борщу, к которому мы все так привыкли, а также прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой


Ингредиенты:
На 1 литр воды
  • 400 гр свеклы
  • 400 гр моркови
  • 1 головка чеснока
  • 250 гр сметаны
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 корень петрушки
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

Свеклу и морковь помыть и очистить.
Свеклу порезать кубиками 1х1 см, морковь брусочками, положить в кастрюлю с водой и варить с добавлением соли, перца и корня петрушки.

За 5 минут до готовности овощей влить лимонный сок и положить крупно порезанный чеснок.
Корень петрушки удалить из кастрюли.

Сметану смешать с мукой и слегка взбить миксером, чтобы не было комочков, после чего добавить в кастрюлю и, при постоянном помешивании, довести до кипения (не кипятить!).

Разлить по тарелкам и добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита



Категория: Супы с мясом, с птицей, борщи, Польская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3398



суп, борщ, Первое блюдо, свекла



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz