|
|
|
|
|
|
Рассольник классический
|
|
|
.
|
Рассольник – классический рецепт всеми любимого супа. Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Для классического рецепта рассольника вам понадобится:
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 стакан
- Говядина на косточке – 300 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Перец черный горошек
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление рассольника по классическому рецепту:
1. Промываем перловку под холодной водой, засыпаем в емкость и заливаем водой, чтобы потом крупа быстрее разварилась. 2. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. После закипания воду сливаем, кастрюлю моем, снова складываем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо около 1.5 часов. 3. Пока мясо варится, приготовим зажарку для рассольника. Для этого морковь натираем на крупную терку, а лук нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем с растительным маслом, забрасываем туда сначала лук, потом морковь и пассеруем до золотистости. 4. Потом к луку и моркови добавляем порезанные кубиками соленые огурцы и тушим еще минут десять. 5. Мясо достаем из кастрюли, нарезаем, а в бульон кладем крупу, доводим жидкость до нужного объема и продолжаем варить. 6. Картофель чистим, нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю с бульоном. 7. Кладем в бульон все оставшиеся ингредиенты: порезанное мясо, зажарку, соль и специи и варим еще минут 15.
Разливаем рассольник, приготовленный по классическому рецепту, в глубокие тарелки, добавляем зелень и сметану по вкусу, и зовем свое семейство к столу обедать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|