|
.
 Количество порций: 4х литровая кастрюля
|
Рецепт приготовления грибного супа из свежих или замороженных грибов - шампиньоны, лисички, белые или любые другие на Ваш вкус. Ароматный супчик из грибов - постное вкусное первое блюдо!
Ингредиенты:
- 450-500 г
- 600 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Приготовление
Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель, варить 7-10 минут.

Добавить лук.

И морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).

Если необходимо, подсолить. При подаче посыпать зеленью.
|
|