|
|
|
|
|
|
Гречневый суп с сухими грибами
|
|
|
.
Время приготовления: 70-80 мин
|
Рецепт приготовления супа из гречневой крупы с мясом и грибами. Казалось бы, совсем разные продукты - гречка и грибы, но как они интересно сочетаются в супе! Он варится быстро, т.к. ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Можно использовать сушеные, замороженные или свежие грибы. Сушеные (50-70г) предварительно не забудьте замочить на часок. А вода, в которой они вымачивались, тоже добавляется в кастрюлю для большего аромата. Вкусный и аппетитный суп достойно возглавит Ваш обеденный стол! А какой аромат!..
Ингредиенты:
- свинина нежирная - 250 г
- гречка - 1/2 - 1/3 стакана (если любите погуще то 1/3 стакана)
- картофель - 3 шт. (крупных)
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- грибы сухие - горсть
- укроп и петрушка - пучок
- кориандр - 1 ч. ложка
- соль и перец - по вкусу
- вино белое сухое - 50 мл
- масло для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 2 литра.
Способ приготовления:
Грибы вымыть и замочить в воде примерно на час.
Свинину нарезать на кусочки. В кастрюлю добавить немного масла, положить мясо и слегка обжарить.
Нашинковать лук, морковь, болгарский перец. Добавить овощи к мясу в кастрюлю и пассеровать, влить вино и тушить, пока не выпарится спирт. Добавить специи и перемешать.
Добавить грибы и залить водой в которой замачивались грибы (процеженной) и довести до кипения.
Добавить гречку и очищенный и порезанный кубиками или соломкой картофель, посолить по вкусу . Варить до готовности.
Когда все будет готово, снять гречневый суп с грибами с огня и добавить мелко порезанный чеснок, зелень.
Ароматный, вкусный гречневый суп с сушеными грибами готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|