|
.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 1-4
|
Грузинское блюдо из телячьих мозгов и шампиньонов. Чаще всего Твиши подают на глиняной грузинской сковороде - кеци в качестве основного блюда. Это блюдо имеет очень приятный и нежный вкус, а также благодаря специям - аппетитнейший аромат...
Ингредиенты:
- Мозги телячьи 300 г
- Шампиньоны 75 г
- Грецкие орехи 5,2 г
- Мука 10 г
- Специи кориандр 0,5 г
- Специи уцхо-сунели 0,5 г
- Кинза 1,3 г
- Чеснок 5 г
- Зелень 1,3 г
- Лук репчатый 42 г
- Масло растительное 30 мл
- Сливки растительные 97 мл
- Масло растительное 20 мл
- Соль 0,5 г
- Черный молотый перец 0,5 г
Калорийность: высокая
Способ приготовления
Мозги очистить от пленки, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле.
Шампиньоны разрезать на четыре части, лук полукольцами и обжарить отдельно, затем соединить с мозгами.
За несколько минут до окончания приготовления, добавить чесночную заправку, сливки и тушить до готовности.
Как и с чем подавать При подаче выложить на кеци, посыпать измельченными грецкими орехами, зеленью и кинзой.
|
|