|
|
|
|
|
|
Куриные рулеты с фетой
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления вкусных рулетов из куриного филе с нежной начинкой из сыра Фета с зеленым луком
Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 4 шт
- сыр фета - 200 гр
- лук зеленый - 20 гр
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу;
- перец чили красный - 1 шт
- сыр - 30 гр
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). К аждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов.
Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|