Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы


Куриные рулеты с фетой




Куриные рулеты с фетой

.

Рецепт приготовления вкусных рулетов из куриного филе с нежной начинкой из сыра Фета с зеленым луком


Ингредиенты:
  • филе куриных грудок - 4 шт
  • сыр фета - 200 гр
  • лук зеленый - 20 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу;
  • перец чили красный - 1 шт
  • сыр - 30 гр


Способ приготовления:


Куриное филе  разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). К
аждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.

На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.
Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.

В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.

Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов.

Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из птицыДобавил(а): LisaПросмотров: 3491



курица, второе блюдо, рулет мясной, блюда из птицы



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz