|
.
|
Рецепт приготовления куриной грудинки под лимонным соусом Вы когда – либо пробовали это ароматное и вкусное блюдо из курицы? Давайте приготовим его сегодня вместе с Вами.
Ингредиенты: Куриная грудинка – 800 — 1000 гр. Куриный бульон – пол стакана Чеснок – пару зубчиков Оливковое масло – 45 мл. Лимон Петрушка, тимьян
Приготовление куриной грудки под лимонным соусом:
Петрушку и тимьян мелко нарезаем
С лимона снимаем кожуру, нашинковываем ее соломкой и смешиваем с зеленью.
Грудинку нарезаем крупными кусками, приправляем солью и перцем и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем обжаренное мясо выложим из сковороды на тарелку.
В сковороду, где мы жарили мясо, добавляем бульон и доводим до кипения.
Как только бульон закипел - добавляем зелень с цедрой лимона, тщательно перемешиваем, выкладываем в сковороду мясо и оставляем тушиться 12 – 15 минут.
Наше блюдо готово!
Выкладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом с лимоном и травами.
Подаем на стол, и наслаждаемся, и выслушивая восхищенные отзывы.
|
|