|
|
|
|
|
|
Мясной рулет с базиликом под прованским соусом
|
|
|
.
Время приготовления: 40+35 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 100гр - 230 ккал
|
Рецепт приготовления мясного рулета с базиликом под прованским соусом Сочная свинина и аромат базилика – маленький кусочек Италии у вас на тарелке. Сытное и вкусное блюдо несложно готовится и может быть эффектно подано на праздничный стол в сочетании с классическими итальянскими винами. К мясу – только красное вино.
Ингредиенты:
- Лук репчатый, 1 шт.
- Помидоры, 1 шт.
- Свинина, 800 гр
- Соевый соус, 3 ст.л.
- Сушеный базилик, 2 ч.л.
- Кайенский перец, 1 ч.л.
- Оливковое масло (для жарки), 1 ст.л.
- Соль, 2 ч.л.
- Молоко, 350 мл
- Мука, 30 гр
- Соус «Бальзамик», 1 ст.л.
- Зубочистки, 6 шт.
Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 35 минут Количество: 6 порций Энергетическая ценность на 1400 гр. готового блюда: 3236 калорий (276 гр жира)
Инструкция по приготовлению:
Куски свинины отбить через пленку.
Приготовить маринад: смешать соус «Бальзамик», соевый соус, добавить кайенский перец и сушеный базилик. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждый кусок свинины в маринад одной стороной (или обмазать его кисточкой). Уложить мясо в глубокую емкость, один кусок на другой. Мариновать не менее 15 минут.
Нарезать лук полукольцами, посыпать солью и слегка размять. Лук должен постоять, пока не пустит сок.
Нарезать помидор на 6 кружков (по числу кусков мяса).
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выложить мясо на доску маринованной стороной вверх.
На каждый кусок мяса выкладывать с одного конца лук, затем кружок помидора. Свернуть рулеты и закрепить край зубочисткой. Немного лука должно остаться для запекания.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить рулеты с обеих сторон, по 3 минуты каждую сторону, до появления золотистой корочки.
Выложить в форму для запекания оставшийся лук, сбрызнуть его маслом и положить сверху рулеты.
Приготовить соус:
- Довести молоко до кипения.
- Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Всыпать муку в молоко, постоянно помешивая, и варить до загустения смеси.
- Добавить соль по вкусу и маринад, перемешать.
Залить соусом рулеты. Запекать в духовке 30-35 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|