|
|
|
|
|
|
Рагу из говядины с пивом и вишнями
|
|
|
.
Время приготовления: > 120 мин
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления рагу из говядины с пивом и вишнями Вкусное и ароматное мясное рагу. Мясо тушеное в пиве с можжевельником с добавлением вишни приобретает интересный и необычно-приятный вкус.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина (мякоть) - 600 г (можно взять и свинину)
- Морковь - 1 шт. (примерно 200 г)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 1-2 стебля
- Бульон - 200 мл (можно взять и говяжий, и куриный)
- Пиво темное - 450 мл
- Можжевельник - 6-8 ягод
- Черный перец горошком - 6-8 горошин
- Душистый перец - 1-2 горошин
- Чеснок - 1 зубок
- по небольшой полоске тонко срезанной цедры лимона и апельсина
- Имбирь свежий - небольшой ломтик 0,5 см толщиной
- Тимьян - 2-3 веточки
- Вишня без косточек - 150 г (можно мороженую)
- Мед - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Лесные орехи - горсть
- Соль
Способ приготовления:
Мясо порезать на кубики 4-5 см. Луковицу порезать мелко, морковь и сельдерей не очень маленькими ломтиками.
В глубоком сотейнике поджарить мясо со всех сторон порциями до румяности. Выложить на тарелку. В том же сотейнике спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей и спассеровать все вместе в течение 5-7 минут. Влить бульон и пиво, посолить и довести до кипения.
Добавить мясо, слегка придавленные ягоды можжевельника, черный и душистый перец. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до мягкости мяса.
Мясо вынуть на отдельную тарелку, а соус процедить. Поставить соус на огонь, уварить где-то на 1/3. Крахмал смешать с 1 ст.л. холодной воды, влить в соус, постоянно его мешая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавить мед, цедру лимона и апельсина, разрезанный пополам зубчик чеснока, тимьян и имбирь, отставить с огня и дать настояться 5 минут.
Затем вынуть специи, снова поставить на огонь, добавить мясо, прогреть в течении 5 минут, не давая соусу кипеть.
За 1 минуту до окончания добавить размороженные вишни.
При подаче посыпать слегка подсушенными в духовке лесными орехами и листиками тимьяна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|