|
|
|
|
|
|
Челагач - мясо на ребрышке
|
|
|
.
Время приготовления: маринование + 80-90 мин
Количество порций: по кол-ву кусков мяса
|
Челагач Свинина (баранина) на ребрышке Рецепт приготовления блюда узбекской кухни с использованием баранины или свинины на косточке - "Челагач". Такое блюдо точно понравится любителям мяса, особенно, если его не пожалеть и оставить достаточно много на косточке. Такое мяско само по себе достаточно сытное, поэтому гарниром можно подать не только какие-то крупы, но и отлично подойдет овощной салатик.
Ингредиенты:
- Свинина или баранина - берем порционно ( на одного человека — одно ребрышко)
- Лук - 2-3 шт. ( для мариновки )
- Зира -1 ст. ложка
- Кинза — 2 ст. локи в зернах
- Соль — по вкусу
- Минеральная вода (с газом) — 100 — 200 г
Способ приготовления:
Для начала необходимо отрезать мясо с косточкой. Количество кусочков определяет, сколько порций челогача в итоге у вас получится. Каждый кусочек должен содержать косточку, а на ней достаточно большой кусочек мяса. Моем под струей холодной воды, со всех сторон натираем солью (не забываем потереть и саму косточку ).
Сверху посыпаем молотыми в кофемолке зирой и кинзой (пропорции желательно соблюсти), складываем в глубокую чашку.
Засыпаем порезанным луком, как следует перемешиваем, можно просто помять. Утрамбовываем и заливаем минеральной водой (много не надо, на 3 кг мяса — около стакана), сверху прижимаем тарелкой и ставим груз. Оставляем мясо мариноваться не менее, чем на 2 часа (можно оставить на ночь, будет еще вкуснее).
Затем вынимаем мясо из маринада и каждый кусочек челагача обжаривает на сковороде. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки (больше обжаривать не надо).
После этого — разогреваем духовку на 180 градусов. Форму для запекания так же смазываем сливочным маслом. В нее выкладываем уже обжаренные куски свинины. Ставим в духовку примерно на 1 час.
Челагач готов!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|