|
|
|
|
|
|
Гуляш из говядины
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления гуляша из говядины Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Вкусное и сытное горячее, мясное блюдо. Подается он с макаронными ракушками, с картофельным пюре или с гречневой кашей.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Помидоры 2-3 шт
- Лук - 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец - 1шт
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист - 2-3 листочка
Приготовление:
Сначала нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 2 х 2 см или 2,5 х 2,5 см — кому как нравится.
Затем очистим лук от шелухи и тоже порежем его, но не кольцами и полукольцами, а чесночком. Порежем его вот так и сложим в миску.
Потом порежем морковь на полукольца или на кубики и болгарский перец на на кубики и тоже сложим.
Примемся за помидоры. Они спелые, мягкие и смысла их ошпаривать кипятком, а потом сдирать с них кожицу не вижу смысла. Режем их на осьмушки, как они есть. А потом эти осьмушке режем на половинки и тоже их сложим.
Таким образом, немного потрудившись, мы получили заготовку на гуляш.
Теперь идем на кухню и ставим чугунную сковородку с маслом на плиту — разогреваем. Когда масло нагреется до легкого дымка, помещаем в нее мясо. Все сразу можно и не бросать, потому что мясо холодное, а сковородка горячая и от сильного перепада температуры мясо может дать влагу, а с ней и пену. Жарим мясо, иногда его помешивая.
Когда мясо слегка захватится, добавим лук, перец и морковь и перемешиваем с мясом
Далее, жарим-тушим это дело до тех пор, пока лук не заблестит и сковородка не издаст приятный и сладковатый запах и слегка не осядет.
После этого добавим помидоры.
Все перемешаем и тушим, убавив немного огонь, до тех пор, пока тоже не осядет и сковородка не издаст запах мяса, лука и помидоров. Не могу об"снить, что это за такой классный запах. Во время тушения мешаем, а заодно выдергиваем отделившуюся кожицу от помидоров, которая всегда будет лезть наверх и выкидываем ее. Это делается просто и быстро — пинцетом.
Для вкуса, кислинки и прочей радости, добавляем в сковородку пару ложек разведенного в горячей воде томатной пасты и тушим немного далее.
Затем через некоторое время добавляем горячей воды, по вкусу солим, перчим, закрываем крышкой, убираем огонь на минимум и пусть сковородка слегка булькает примерно пол часа.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист
Подаем с гарниром!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|