Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington) - Говядина Веллингтона - отличный рецепт, блюдо прекрасно выглядит и просто божественно на вкус. Это довольно быстрое и не сложное блюдо, приготовление занимает минут 40, из которых 20 он запекается, и это не так сложно, как кажется. В ресторане приличный веллингтон не ела нигде: подавали в основном тоненькие прожаренные до состояния подошвы куски мяса, целые куски грибов. По этому рецепту он всегда получается как пища богов, и особенно хорошо его есть с пивом или сидром конечно же.
Ингредиенты: 350-400 г. говяжьей вырезки; 1 лист слоёного теста; 2 ст. л. оливкового масла; 8-10 средних шампиньонов; 1 яйцо; соль; черный перец Способ приготовления:
Слоёное тесто разморозить.
Грибы очистить кисточкой или сухой салфеткой, нарезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на сильном огне в сухой сковороде пока лишняя жидкость не исчезнет, посолить, отставить в сторону.
Вырезку зачистить, натереть солью, перцем и маслом, обжарить на сильном огне в сухой сковороде со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону.
Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза.
Выложить смесь грибов, равномерно распределить по всему тесту, затем выложить вырезку, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее.
Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги.
Из оставшегося теста нарезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки. Смазать всё смесью яичного желтка с 1 ст. л. воды, дать постоять 15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, затем при температуре 150°C ещё 10 минут.
Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут.
1 кг хорошего филе говядины 3 ст. л. оливкового масла 250 гр шампиньонов 50 гр олив. масло 2 ст. ложки дижонской горчицы 1 большая веточка свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 100 мл сухого белого вина 300 гр бекона (14 полосок) соль, перец 350 гр слоеного теста 2 яичных желтка 1 ч. л. воды (желтки взбиваются с водой 1 ч.л.; обжаренный кусок мяса - по 30 секунд каждая сторона на сильном огне, затем обмазывается дижонской горчицей. На тесто, раскатанное до 3мм, намазывается обжаренная паста из предварительно обжаренной измельчённой до состояния крошки грибов, выкладывается бекон - кусок обмазанного горчицей обжаренного куска мяса, - полностью заворачивается в бекон, затем обёрнутый беконом кусок мяса кладётся на тесто с намазанной грибной крошкой, вокруг куска мяса кисточкой наносится взбитый желток, после обёртывается тестом, затем - в духовку
Измельчённые до состояния крошки грибы обжариваются с тимьяном и вином. При разрезании готового блюда мясо должно быть ярко-розового цвета, по типу ростбифа
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем