|
|
|
|
|
|
Салат пряный с говядиной, свёклой и грибами
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления пряного салата с говядиной, свёклой и грибами Салат простой, но с очень интересным вкусом, пряный, сочный, сытный. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления салата:
- филе говядины 300 г
- вино сухое красное 1 ст. л.
- французские травы
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт.
- свёкла 1 шт.
- огурцы маринованные
- укроп
- листья салата 1 пучок
- масло растительное для жарки
- Соус:
- оливковое масло 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль
- перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья и свеклу
На них слоями выкладываем мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус получится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|