Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы, Филиппинская кухня


"Адобо" из курицы




"Адобо" из курицы

.
порции Количество порций: 2


Рецепт приготовления блюда филипинской кухни "Адобо" - куриное филе в маринаде из специй и сока лайма.
Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт.


Ингредиенты на 2 порции:
  • Куриное филе – 2 шт. (по 150-170 г)
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Кинза свежая, измельченная – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный – 2 зубка
  • Лук зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Кумин (зира) молотый – ¼ ч. л.
  • Тимьян свежий, измельченный – ¼ ч. л.
  • Орегано свежий, измельченный – ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.


Приготовление "Адобо" - куриные грудки по филипински:

В пластиковом пакете смешайте все ингредиенты кроме курицы.

К получившейся смеси добавьте курицу.

Закройте пакет и перемешайте содержимое.

Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Смажьте решетку гриля.

Выньте курицу из маринада.

Жарьте мясо на гриле, под крышкой, на среднем огне, в течение 6-8 минут с каждой стороны.
  • Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из птицы, Филиппинская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3402



блюда из птицы, курица, блюда на гриле, лайм



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz