|
|
|
|
|
|
"Адобо" из курицы
|
|
|
.
Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления блюда филипинской кухни "Адобо" - куриное филе в маринаде из специй и сока лайма. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе – 2 шт. (по 150-170 г)
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Кинза свежая, измельченная – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Чеснок измельченный – 2 зубка
- Лук зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Кумин (зира) молотый – ¼ ч. л.
- Тимьян свежий, измельченный – ¼ ч. л.
- Орегано свежий, измельченный – ¼ ч. л.
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Приготовление "Адобо" - куриные грудки по филипински:
В пластиковом пакете смешайте все ингредиенты кроме курицы.
К получившейся смеси добавьте курицу.
Закройте пакет и перемешайте содержимое.
Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Смажьте решетку гриля.
Выньте курицу из маринада.
Жарьте мясо на гриле, под крышкой, на среднем огне, в течение 6-8 минут с каждой стороны.
- Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив
пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно
нагрянувших гостей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|