|
|
|
|
|
|
Куриная грудка в сметанном соусе
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления куриной грудки в сметанном соусе Куриная грудка в сметанном соусе — национальное блюдо Швейцарцев. Такое блюдо может стать самым любимым в семье. Ведь оно буквально тает во рту. Получившимся в процессе готовки соусом можно полить гарнир. Оно отлично подойдёт и к гречке, и к рису, и к картофельному пюре.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 грамм
- масло растительное
- лавровый лист
- сметана 200 грамм
- мука 1,5-2 ст ложки
- соль
- красный молотый перец по вкусу
- лук 2 средних луковицы
Способ приготовления куриной грудинки в соусе из сметаны:
Нарезаем куриную грудку крупными кусками Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета Перекладываем обжаренную грудку в сотейник или казан
Лук нарезаем кольцами На оставшемся в сковороде жире обжариваем лук так же до золотистого цвета
Укладываем лук сверху на курицу и поливаем это жиром, который остались на сковороде
В сотейник доливаем немного воды и ставим на огонь, закрыв крышкой. Тушим 20-25 минут
Смешиваем муку со сметаной. Мука нужна для того, чтобы соус был гуще.
Солим и перчим курицу, добавляем сметану и лавровый лист.
Тушим ещё 20 минут, потом убираем лаврушку.
Всё, блюдо готово. Можно подавать с гарниром.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|