Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы


Котлеты куриные с печеночной начинкой




Котлеты куриные с печеночной начинкой

.

Рецепт приготовления куриных котлет с начинкой из куриной печени.
Вкусные, сочные и аппетитные котлетки с печеночной начинкой.


Ингредиенты:

Фарш
  • Филе куриное - 900 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 150 гр.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Начинка
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • Масло  сливочное - 50-60 гр.
  • Соль.
-//-
  • Сухари панировочные
  • Масло  для жарки.


Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку.
Пока она будет остывать - следаем фарш.

Печень порубить ножом на дощечке.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить печень
Посолить и  обжаривать, помешивая, до готовности.
Остудить.

Теперь готовим фарш:
Куриное филе пропустить через мясорубку
Добавить хлеб, предварительно размоченный в сливках ,
Добавить сырое яйцо
Посолить и  поперчить.
Хорошо вымешать.

Окуная руки в воду, раскидать фарш на шарики весом по 70 г.( у меня получилось 18 штук)
Разделить фарш на шарики.
Из шарика сделать лепешечку
На нее положить немного начинки и завернуть фаршем, так что-бы начинка оказалась внутри
Сформовать котлету и обвалять в сухарях

Разогреть сковороду с маслом.
Выложить в масло котлеты и обжаривать на среднем огне, аккуратно поворачивая, чтобы прожарились со всех сторон.

   

Подавать с гарниром.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из птицыДобавил(а): LisaПросмотров: 4969



печень, курица, второе блюдо, блюдо из птицы, блюдо из мяса, котлеты



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz