|
|
|
|
|
|
Рис для суши
|
|
|
.
|
Рецепт: как приготовить идеальный по клейкости рис для суши
Ингредиенты:
- 250 г круглозёрнистого риса
- 2 стакана воды
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ч.л. сахарного песка
- щепотка соли
Приготовление 30 мин.
Приготовление:
1. Рис промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Выложить его в миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 мин.
2. Положить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем снять с огня, дать постоять 5-7 мин.
3. Выложить рис в широкую посуду и как можно скорее остудить, периодически перемешивая и обдувая его (например, с помощью веера).
4. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью до полного их растворения. Влить уксус в рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Для приготовления суши и роллов нужно использовать тёплый, но не горячий рис
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|