Вкусно всем.






Главная » Рецепты » Суши, роллы, сашими » Японская кухня, Суши, роллы, сашими


Рис для суши




Рис для суши

.

Рецепт: как приготовить идеальный по клейкости рис для суши


Ингредиенты:
  • 250 г круглозёрнистого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1/2 ч.л. сахарного песка
  • щепотка соли

Приготовление 30 мин.


Приготовление:

1. Рис промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Выложить его в миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 мин.

2. Положить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем снять с огня, дать постоять 5-7 мин.

3. Выложить рис в широкую посуду и как можно скорее остудить, периодически перемешивая и обдувая его (например, с помощью веера).

4. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью до полного их растворения. Влить уксус в рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Для приготовления суши и роллов нужно использовать тёплый, но не горячий рис

Приятного аппетита



Категория: Японская кухня, Суши, роллы, сашимиДобавил(а): LisaПросмотров: 2974



рис, сашими, рис для суши, роллы, суши



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz