Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясные блюда


Ленивые голубцы




Ленивые голубцы

.
время Время приготовления: 60-70 мин

порции Количество порций: 4-5


Рецепт приготовления ленивых голубцов - риса с капустой и фаршем в томатном соке
Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусные ленивые голубцы. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.


Ингредиенты:
  • 300 грамм фарша(свинина+говядина);
  • 1 морковь весом 100 грамм;
  • 1 луковица весом 70 грамм;
  • 300 грамм нашинкованной капусты;
  • 250 грамм круглого риса(крупа);
  • 300 грамм томатного сока;
  • 300 грамм воды;
  • 1-2 столовые ложки свежего укропа;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление:

1. Наливаем в сотейник растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и морковку около 10 минут, а потом добавляем фарш.
Солим, посыпаем сушеным чесноком и черным молотым перцем.
Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не потемнеет - примерно 15 минут.    



2. Добавляем нашинкованную капусту, которую необходимо посолить перед тем, как она отправится в сотейник. Далее все перемешиваем и тушим около 10 минут. Можно накрыть крышкой.



3. Заливаем нашу капусту и остальные ингредиенты томатным соком. Размешиваем и тушим не более 10 минут - крышкой накрывать не нужно.    



4. Промываем рис и отправляем в сотейник. Разравниваем, солим и заливаем кипящую воду. Сильно много воды лить не нужно, хотя есть смысл следить за тем, сколько томатного сока осталось в сотейнике. Мне нравится для аромата, пока готовится рис, добавить свежий укроп.



5. Огонь уменьшаем, накрываем сотейник крышкой и 25 минут не заглядываем туда - в это время варится рис. По истечении времени открываем крышку и посыпаем черным молотым перцем.



6. Отставляем сотейник, накрытый крышкой, на плите, выключив ее, дабы рис впитал в себя еще больше влаги.


Приятного аппетита



Категория: Мясные блюдаДобавил(а): LisaПросмотров: 3057



овощи, рис, капуста, фарш, второе блюдо, голубцы



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz