|
|
|
|
|
|
Ленивые голубцы
|
|
|
.
Время приготовления: 60-70 мин
Количество порций: 4-5
|
Рецепт приготовления ленивых голубцов - риса с капустой и фаршем в томатном соке Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусные ленивые голубцы. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша(свинина+говядина);
- 1 морковь весом 100 грамм;
- 1 луковица весом 70 грамм;
- 300 грамм нашинкованной капусты;
- 250 грамм круглого риса(крупа);
- 300 грамм томатного сока;
- 300 грамм воды;
- 1-2 столовые ложки свежего укропа;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Наливаем в сотейник растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и морковку около 10 минут, а потом добавляем фарш. Солим, посыпаем сушеным чесноком и черным молотым перцем. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не потемнеет - примерно 15 минут.
2. Добавляем нашинкованную капусту, которую необходимо посолить перед тем, как она отправится в сотейник. Далее все перемешиваем и тушим около 10 минут. Можно накрыть крышкой.
3. Заливаем нашу капусту и остальные ингредиенты томатным соком. Размешиваем и тушим не более 10 минут - крышкой накрывать не нужно.
4. Промываем рис и отправляем в сотейник. Разравниваем, солим и заливаем кипящую воду. Сильно много воды лить не нужно, хотя есть смысл следить за тем, сколько томатного сока осталось в сотейнике. Мне нравится для аромата, пока готовится рис, добавить свежий укроп.
5. Огонь уменьшаем, накрываем сотейник крышкой и 25 минут не заглядываем туда - в это время варится рис. По истечении времени открываем крышку и посыпаем черным молотым перцем.
6. Отставляем сотейник, накрытый крышкой, на плите, выключив ее, дабы рис впитал в себя еще больше влаги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|