Темаки - разновидность суши, японцы их называют ручными рулетиками. Это
трубочки-кулёчки из сушеных водорослей нори в форме конуса, наполненные
рисом, морепродуктами и овощами на ваш выбор.
Ингредиенты для приготовления суши "Темаки": половинку листа нории 30 г риса 15 г сырого или подкопченного лосося 15 г огурцов 15 г авокадо 10 г салата Айсберг Приготовление суши "Темаки":
Выкладываем рис и распределяем по половинке нории. Разложите лист нори блестящей стороной вниз (у нори есть блестящая и шершавая сторона). Вторая половинка должна остаться нетронутой.
Выкладываем на рис салат Айсберг, рыбку, огурец, авокадо.
Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса.
Крайний уголок слегка
смачивается водой, чтобы кулечек не развалился и слегка сжимаем его в
руке.
Так же можно использовать другой способ закрепления темаки: по
крайнему уголку приклейте три-четыре зернышка риса, это послужит клеем, и
позволит конструкции не распадаться.