|
|
|
|
|
|
Рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
|
|
|
.
|
Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов – Маки суши (или роллы, или Макидзуси, или Хосо маки-суши и т.п.). Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.
Ингредиенты:
- Рис для суши (японский, круглозерный) - 250 г
- Уксус рисовый - 70 мл
- Соль морская - ½ ч.л.
- Сахар-песок - 30 г
- Огурцы - 100 г
- Лосось - 100 г
- Креветки очищенные - 100 г
- Зеленые водоросли - нори - 5 г
Рецепт приготовления:
1. Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа. Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.
2. В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.
3. Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
4 На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. Например, огурец с лососем или с тунцом.
5. Закручиваем ролл с помощью коврика, хорошо его уплотняем, придавая форму...
6. ...и нарезаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|