|
|
|
|
|
|
Рецепт "Гункан-суши" с рыбой
|
|
|
.
|
"Gunkan" в переводе с японского означает "военный корабль". И действительно, внешний вид этих суши чем-то напоминает линкоры. Гункан-суши - это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори, и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, или моллюском. Рис к началу приготовления гункан-суши должен остыть или быть слегка теплым. Помните, что при формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Ингредиенты для приготовления "Гункан-суши" с рыбой:
- Лист морской водоросли нори.
- рис для суши (отваренный и заправленный рисовым уксусом)
- лосось, тунец, морской окунь в мелкой нарезке.
- Соус – острый или же сырный – сыр Филадельфия и сливки в пропорции 3:1
Способ приготовления:
1. Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. 2. Нанесите сверху на рис капельку васаби.
3. Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме. Не делайте заготовки слишком большими.
4. Отложите приготовленные брусочки в сторону и закройте их слегка влажной салфеткой (чтобы они не обветрились)
5. Нарежьте листы нори на полоски шириной примерно 3 см (по полоске на каждый брусочек риса). Если у вас не получается нарезать нори на полоски ножом - лист нори заламывается, то попробуйте сделать это ножницами.
6. Вытрите руки насухо. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу и осторожно надавливая обматывайте её вокруг рисового брусочка. Если полоска нори получилась слишком длинная - осторожно обрежьте её (концы полностью обернутой полоски должны заходить друг за друга на 1-1,5 см). На самый кончик полоски приклейте одно - два зернышка риса, это послужит клеем, и позволит конструкции не распадаться.
В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства.
7. Начинка традиционно рыбная: лосось, тунец, морской окунь в мелкой нарезке.
8. Смешайте нарезанные кубиками кусочки филе рыбки с соусом - острым или сырным по Вашему вкусу
9. С помощью чайной ложки, осторожно поместите начинку внутрь контейнера.
Выложить получившиеся гункан-суши на тарелку, положить рядом немного васаби и маринованного имбиря. Все можно подавать на стол и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|