|
|
|
|
|
|
Окрошка на кефире
|
|
|
.
|
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности
окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе.
Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально
не отличается. Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Ингредиенты:
- Кефир - 1 л
- Вода - 0,5 л
- Колбаса вареная или свинина отварная - 200 г
- Огурец свежий, большой - 1 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Зелень (укроп, лук)
- Картофель вареный - 2 шт.
Как приготовить окрошку на кефире:
В первую очередь стоит приготовить «сухую» основу окрошки из отваренных и свежих овощей, зелени, мяса или рыбы.
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис.
«Жидкая» часть, в данном случае, это — кефир. Однако, если заправить
окрошку только кефиром, она получится слишком густой. Поэтому стоит
разбавить кефир минеральной водой, лучше газированной и не слишком
соленой.
Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Подавать окрошку следует порционно: регулируя количество
кефирной заправки по вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|