Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Холодные супы, Болгарская кухня


Окрошка по-болгарски "Таратор"




Окрошка по-болгарски "Таратор"

.

Рецепт приготовления болгарской окрошки "Таратор"
Легкий летний супчик, который с удовольствием едят болгары в жаркий день - он прохладный, легкий и очень приятный. Этот суп чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется - в этом рецепте все предельно просто.


Ингредиенты:
  • Йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) - 500 мл
  • Свежий огурец  -  4 шт.
  • Чеснок  -  4 зубчика
  • Грецкие орехи очищенные  -  ½ стакана
  • Укроп  -  6–8 веточек
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль по вкусу


Способ приготовления:

Для начала возьми около пол литра кислого молока (йогурта или кефира) и разбавь его таким же количеством кипяченой воды.

Мелко нарежь один огурец, измельчи грецкие орехи, одну дольку чеснока раздави в чеснокодавке или мелко нарежь.

Добавь еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла.

Любители остренького могут  положить совсем немного острого красного перца.

Теперь  залей все ингредиенты кислым молоком с водой и охлади супчик до нужной температуры.

Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку  или большую чашку несколько кубиков льда.

Приятного аппетита



Категория: Холодные супы, Болгарская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2972



Первое блюдо, окрошка, суп



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz