|
|
|
|
|
|
Окрошка по-болгарски "Таратор"
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления болгарской окрошки "Таратор" Легкий летний супчик, который с удовольствием едят болгары в жаркий день - он прохладный, легкий и очень приятный. Этот суп чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется - в этом рецепте все предельно просто.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) - 500 мл
- Свежий огурец - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Грецкие орехи очищенные - ½ стакана
- Укроп - 6–8 веточек
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала возьми около пол литра кислого молока (йогурта или кефира) и разбавь его таким же количеством кипяченой воды.
Мелко нарежь один огурец, измельчи грецкие орехи, одну дольку чеснока раздави в чеснокодавке или мелко нарежь.
Добавь еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла.
Любители остренького могут положить совсем немного острого красного перца.
Теперь залей все ингредиенты кислым молоком с водой и охлади супчик до нужной температуры.
Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку или большую чашку несколько кубиков льда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|