Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясные блюда


Ромштекс




Ромштекс

.
время Время приготовления: 45 мин


Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.
Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
  • говядина филе — 600 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • сухари - 90 Грамм
  • масло растительное - по вкусу
  • масло сливочное - 40 грамм (для подачи)
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Описание приготовления:
Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см. Отбиваем мясо, солим и перчим.

Теперь готовим льезон.
Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли. Крошим сухари в отдельную мисочку. Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.

Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки. После доводим до готовности в духовке при 170 град.
Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.

Приятного аппетита



Категория: Мясные блюдаДобавил(а): LisaПросмотров: 4064



говядина, Мясо, ромштекс, отбивная, блюда из мяса



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz