|
|
|
|
|
|
Бигос по-польски
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления польского блюда - Бигос Бигос - исконно польское национальное блюдо еще со времен княжества. Наверное у каждой польки свой рецепт бигоса, как и у наших хозяек свой рецепт борща. Этот рецепт приготовления можно отнести к классическому и безусловно - очень вкусному.
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности.
Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой.
Затем добавить: жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассивированный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассивированный репчатый лук, сахар, перец, соль.
Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности.
В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран.
Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|