|
|
|
|
|
|
Овощное рагу из кабачков
|
|
|
.
|
Замечательный рецепт овощного рагу из кабачков
Приятное дело – готовить рагу из кабачков, рецепт которого можно постоянно изменять, совершенствовать, добавляя, по собственному желанию, новые ингредиенты (овощи, приправы). Несомненно: кабачковое блюдо очень вкусное, легкое, диетическое и сытное – при минимуме калорий организм получает максимум пользы. Не волнуйтесь и не разочаровывайтесь, если с первой попытки это кушанье не оправдает ваших ожиданий. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте – и успех не заставит ждать! А теперь давайте вместе и «поколдуем» над проверенным временем, удачным, на мой взгляд, рецептом, главную роль в котором «играет» кабачок!
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200-300 г.
- Лук репчатый (средний) – 3 шт.
- Морковь (средняя) – 3 шт.
- Красные помидоры (средние, крепкие) – 2-3 шт.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – по вкусу.
- Растительное масло – по необходимости.
Способ приготовления:
Важный момент: чтобы приготовленное блюдо имело красивый цвет, а его компоненты сохраняли свою целостность, все овощи обжариваем поочередно, по отдельности.
Итак, нашинкованную капусту кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
Шумовкой осторожно достаем капусту и, давая жиру стечь, перекладываем в толстостенную кастрюлю. Накрываем емкость крышкой.
В оставшемся растительном масле на сковороде пассеруем до прозрачности нарезанный кольцами и полукольцами лук и снова шумовкой отправляем его в кастрюлю к капусте.
Полукольцами нарезаем морковь, обжариваем ее в растительном масле на сковороде в течении 3-4 минут, не забывая при этом помешивать, и (снова без лишнего жира!) перекладываем в кастрюлю.
В последнюю очередь отправляем на разогретую с маслом сковороду нарезанный кубиками и ромбиками кабачок и обжариваем минут 5-7, собираем шумовкой и добавляем к остальным овощам в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с обжаренными овощами на слабый огонь минут на 5-6.
Тем временем помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю, слегка перемешиваем деревянной лопаткой и тушим это ассорти еще минут 5.
Теперь горячие овощи солим, перчим, посыпаем зеленью, снова осторожно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите до остывания – за это время овощное рагу сполна настоится, насытится ароматами приправ.
Приготовленное по нашему рецепту рагу из кабачков – максимально полезное овощное ассорти, которое подается на стол как самостоятельное кушанье, а еще – в виде гарнира к мясным или рыбным изделиям. Это блюдо очень аппетитное и в горячем, и в холодном виде!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|