Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Постные вторые блюда, Овощные блюда, Гарниры, блюда без мяса


Овощное рагу из кабачков




Овощное рагу из кабачков

.

Замечательный рецепт овощного рагу из кабачков
Приятное дело – готовить рагу из кабачков, рецепт которого можно постоянно изменять, совершенствовать, добавляя, по собственному желанию, новые ингредиенты (овощи, приправы). Несомненно: кабачковое блюдо очень вкусное, легкое, диетическое и сытное – при минимуме калорий организм получает максимум пользы. Не волнуйтесь и не разочаровывайтесь, если с первой попытки  это кушанье не оправдает ваших ожиданий. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте – и успех не заставит ждать! А теперь давайте вместе и «поколдуем» над проверенным временем, удачным, на мой взгляд,  рецептом, главную роль в котором «играет» кабачок!


Ингредиенты:
  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 200-300 г.
  • Лук репчатый (средний) – 3 шт.
  • Морковь (средняя) – 3 шт.
  • Красные помидоры (средние, крепкие) – 2-3 шт.
  • Соль, перец  молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – по вкусу.
  • Растительное масло – по необходимости.


Способ приготовления:

Важный момент: чтобы приготовленное блюдо имело красивый цвет, а его компоненты сохраняли свою целостность, все овощи обжариваем поочередно, по отдельности.

Итак, нашинкованную капусту кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.

Шумовкой осторожно достаем капусту и, давая жиру стечь, перекладываем в толстостенную кастрюлю. Накрываем емкость крышкой.

В оставшемся растительном масле на сковороде пассеруем до прозрачности нарезанный кольцами и полукольцами лук и снова шумовкой отправляем его в кастрюлю к капусте.

Полукольцами нарезаем морковь, обжариваем ее в растительном масле на сковороде в течении 3-4 минут, не забывая при этом помешивать, и (снова без лишнего жира!) перекладываем в кастрюлю.

В последнюю очередь отправляем на разогретую с маслом сковороду нарезанный кубиками и ромбиками кабачок и обжариваем минут 5-7, собираем шумовкой и добавляем к остальным овощам в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с обжаренными овощами на слабый огонь минут на 5-6.

Тем временем помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю, слегка перемешиваем деревянной лопаткой и тушим это ассорти  еще минут 5.

Теперь горячие овощи солим, перчим, посыпаем зеленью, снова осторожно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите до остывания – за это время овощное рагу сполна настоится, насытится ароматами приправ.

Приготовленное по нашему рецепту рагу из кабачков –  максимально полезное овощное ассорти, которое подается  на стол как самостоятельное кушанье, а еще – в виде гарнира к мясным или рыбным изделиям. Это блюдо очень аппетитное и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита



Категория: Постные вторые блюда, Овощные блюда, Гарниры, блюда без мясаДобавил(а): LisaПросмотров: 4091



гарнир, капуста, кабачки, лук, овощное рагу, рагу, Морковь



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz