|
|
|
|
|
|
Цветная капуста по-корейски
|
|
|
.
|
В настоящее время везде – на рынках, в магазинах, можно встретить в
продаже цветную капусту, но мало кто знает, насколько данный продукт,
является полезным и вкусным. Она полезна не только для организма, но и
для фигуры, что является немаловажным аспектом для любой уважающей себя
женщины. Её ценят за простоту в приготовлении и за нежный вкус. Самую
большую популярность получил салат из цветной капусты. И вовсе не
случайно, ведь из цветной капусты салаты получаются очень и очень
вкусные, да и многие другие блюда тоже – рецепты весьма разнообразны. Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту...
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 700 гр
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ст
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Сахар – 2 ст
- Соль – 2 ст л
- Растительное масло – 1/4 ст
- Приправа для моркови по-корейски
- Петрушка
Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок, пропущенный через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|