|
|
|
|
|
|
Кнейдлах - клецки
|
|
|
.
|
Что может быть лучше ароматного бульона с кнейдлах? Кнейдл - это еврейский вариант клецки. Кнейдл кладут в бульон, либо едят отдельно. Часто в клецки добавляют соленую либо сладкую начинки, тогда клецка идет как отдельное десертное блюдо...
Ингредиенты:
- мацовая мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- шкварки - 2-2.5 ст.л.
Приготовление:
Высыпать в широкую миску мацовую муку, запарить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шкварки и соль, тщательно перемешать.
Из приготовленной массы скатать небольшие шарики (лучше смоченными в холодной воде руками, чтобы масса не так приставала) и опустить их в кипящий подсоленный бульон (или воду).
Когда шарики всплывут дать им провариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой.
Кнейдлах - используется как заправка к бульону, может подаваться в качестве гарнира.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|