Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гарниры, блюда без мяса, Еврейская кухня


Кнейдлах - клецки




Кнейдлах - клецки

.

Что может быть лучше ароматного бульона с кнейдлах? Кнейдл - это еврейский вариант клецки.  Кнейдл кладут в бульон, либо едят отдельно. Часто в клецки добавляют соленую либо сладкую начинки, тогда клецка идет как отдельное десертное блюдо...


Ингредиенты:
  • мацовая мука - 2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • шкварки - 2-2.5 ст.л.


Приготовление:

Высыпать в широкую миску мацовую муку,
запарить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности,
вбить яйца,
добавить шкварки и соль,
тщательно перемешать.

Из приготовленной массы скатать небольшие шарики (лучше смоченными в холодной воде руками, чтобы масса не так приставала) и
опустить их в кипящий подсоленный бульон (или воду).



Когда шарики всплывут дать им провариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой.

Кнейдлах - используется как заправка к бульону, может подаваться в качестве гарнира.

Приятного аппетита



Категория: Гарниры, блюда без мяса, Еврейская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 4003



заправка к бульону, второе блюдо, клецки, гарнир



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz