|
.
Время приготовления: 60-70 мин
Количество порций: 3-4
|
Рецепт приготовления запеченного картофеля с бальзамическим уксусом От качества бальзамико очень зависит вкус блюда лучше взять хороший - не самый дешевый, подкрашенный карамелью, а густой, темный, хотя бы несколько лет выдержанный. Необыкновенно вкусное блюдо. Можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 750 г мелкого картофеля
- 350 г мелкого (диаметром 2-3 см) лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки тимьяна
- 4 ст.л. бальзамико
- соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.
Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.
Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200С на 20 минут.
Затем увеличить огонь до 230С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.
Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.
Очень просто и быстро. И просто необыкновенно вкусно.
|
|