Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гарниры, блюда без мяса


Картофель запеченный с бальзамико




Картофель запеченный с бальзамико

.
время Время приготовления: 60-70 мин

порции Количество порций: 3-4


Рецепт приготовления запеченного картофеля с бальзамическим уксусом
От качества бальзамико очень зависит вкус блюда лучше взять хороший - не самый дешевый, подкрашенный карамелью, а густой, темный, хотя бы несколько лет выдержанный.
Необыкновенно вкусное блюдо. Можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:
  • 750 г мелкого картофеля
  • 350 г мелкого (диаметром 2-3 см) лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 4 ст.л. бальзамико
  • соль, свежемолотый черный перец.


Способ приготовления:

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.

Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.

Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать.

Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200С на 20 минут.

Затем увеличить огонь до 230С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.

Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.

Очень просто и быстро. И просто необыкновенно вкусно.



Приятного аппетита



Категория: Гарниры, блюда без мясаДобавил(а): LisaПросмотров: 4842



второе блюдо, картофель, гарнир, запеченный картофель, бальзамико



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz