|
|
|
|
|
|
Чушка бюрек - перец фаршированный
|
|
|
.
Время приготовления: 20 мин + подготовка 20 мин
Количество порций: 5-6
|
Рецепт приготовления блюда болгарской кухни - перец фаршированный брынзой и творогом
Чушка бюрек - еще одно блюдо, без которого невозможно представить Болгарское меню. Представляет собой запеченный на огне и очищенный болгарский перец, фаршированный измельченным творогом и брынзой с яйцом и зеленью петрушки, как правило. Затем перец обжаривают в панировке и подают как отдельное блюдо, украсив зеленью и овощами.
Чушки бюрек также могут быть чудесным, аппетитным дополнением к любому гарниру, например, к картофелю.
Ингредиенты
- Перец сладкий - 5-6 шт.
- Брынза - 150 г
- Творог - 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Панировочные сухари - 6 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление блюда по рецепту "Чушки бюрек":
Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.
С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.
Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.
Добавляем к брынзе творог.
Вбиваем яйцо.
Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.
Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.
Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.
Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.
Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.
Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.
Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.
► ► ► ► ► ►
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|