|
![](/dizain/ramka/r1.png) |
|
![](/dizain/ramka/r3.png) |
|
|
Карпаччо из лосося
|
|
|
.
![время](/images/clock.png) Время приготовления: 20 мин
![порции](/images/cutlery.png) Количество порций: 4
|
Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее... Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания. Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Лосось соленый — 150 грамм
- Руккола — 1/2 штуки (пучка)
- Лимон — 1-2 штук
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 чайных ложки
- Пармезан — 20-30 грамм
- Черри — 3-4 штук
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Приготовление карпаччо из лосося:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
![](http://tasty.at.ua/_pu/2/s06934145.jpg)
Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.
![](http://tasty.at.ua/_pu/2/s95798072.jpg)
Рукколу промываем и высушиваем.
![](http://tasty.at.ua/_pu/2/s71956239.jpg)
Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.
![](http://tasty.at.ua/_pu/2/s54564183.jpg)
Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.
![](http://tasty.at.ua/_pu/2/s61892170.jpg)
Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд! Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.
![](http://tasty.at.ua/_pu/2/s45159873.jpg)
В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
![С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.](/images/comment/komment_pl1.png)
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
![](/dizain/ramka/r7.png) |
|
![](/dizain/ramka/r5.png) |
|
|