|
.
![время](/images/clock.png) Время приготовления: 30-40 мин
![порции](/images/cutlery.png) Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления палтуса в сливочном соусе из креветок Мясо палтуса имеет неповторимый вкус с приятной кислинкой и считается дорогим деликатесом. Постоянное употребление палтуса благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении и профилактике болезни Альцгеймера, питая клетки мозга и предотвращая их отмирание. Также мясо палтуса облегчает боль при симптомах сухого кератита. Кроме того, в мясе этой рыбы содержится селен, благотворно воздействующий на клетки печени и помогающий очистить организм от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
- палтус - 500 г
- креветки - 100 г
- сливки - 200 г (22%)
- 1 лимон
- 1-2 киви
- Оливковое масло
- Соль, перец, щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Палтус солим, перчим , поливаем лимонным соком , укладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазав её оливковым маслом Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Готовим соус. В небольшом сотейнике разогреваем сливки, добавляем отварные креветки и варим на слабом огне до загустения.
Подавать с киви, сочетание просто потрясающее.
|
|