|
|
|
|
|
|
Рыба в пивном кляре
|
|
|
.
Количество порций: 4-6
|
Рецепт приготовления морского языка в кляре на пиве Как
приготовить быстро и вкусно в домашних условиях морской язык в пивном
кляре. И не просто в кляре, а в кляре на пиве. Маленькие кусочки рыбы в
хрустящем тесте…Это так вкусно. Сочная рыбка, нежная, вкусная в таком
ароматном и хрустящем тесте…
Ингредиенты:
- язык морской (филе) – 1 кг
- крепкое пиво – 2/3 ст.
- соль
- зира молотая – 1 ч.л.
- большая горсть соленых претцелей
- яйца – 2 шт.
- паприка – 1 ч.л.
- бекон – 3 ломтика
- мука – 1/2 ст.
- сыр Пармезан – 30 г
- свежемолотый белый перец
- масло для фритюра
Приготовление:
Обжарить ломтики бекона на горячей сковородке с обеих сторон до хруста, переложить на бумажные полотенца, остудить и мелко раскрошить.
В миске смешать муку, паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто.
В другой миске смешать измельченные в комбайне или кофемолке претцели, натертый пармезан и раскрошенный бекон.
С морского языка срезать жир, мякоть нарезать кусками со стороной примерно 3 см.
Разогреть масло для фритюра до 180 °С.
Окунать каждый кусочек рыбы в тесто, а затем в смесь из претцелей, сыра и бекона.
Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны.
Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца.
Подавать с дольками лимона, зеленью и рисом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|