Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба в пивном кляре




Рыба в пивном кляре

.
порции Количество порций: 4-6


Рецепт приготовления морского языка в кляре на пиве
Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях морской язык в пивном кляре. И не просто в кляре, а в кляре на пиве. Маленькие кусочки рыбы в хрустящем тесте…Это так вкусно. Сочная рыбка, нежная, вкусная в таком ароматном и хрустящем тесте…


Ингредиенты:
  • язык морской (филе) – 1 кг
  • крепкое пиво – 2/3 ст.
  • соль
  • зира молотая – 1 ч.л.
  • большая горсть соленых претцелей
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 1 ч.л.
  • бекон – 3 ломтика
  • мука – 1/2 ст.
  • сыр Пармезан – 30 г
  • свежемолотый белый перец
  • масло для фритюра


Приготовление:

Обжарить ломтики бекона на горячей сковородке с обеих сторон до хруста, переложить на бумажные полотенца, остудить и мелко раскрошить.

В миске смешать муку, паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто.

В другой миске смешать измельченные в комбайне или кофемолке претцели, натертый пармезан и раскрошенный бекон.

С морского языка срезать жир, мякоть нарезать кусками со стороной примерно 3 см.

Разогреть масло для фритюра до 180 °С.

Окунать каждый кусочек рыбы в тесто, а затем в смесь из претцелей, сыра и бекона.

Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны.

Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца.

Подавать с дольками лимона, зеленью и рисом.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктовДобавил(а): LisaПросмотров: 2939



блюда из рыбы, морской язык, рыба, кляр



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz