Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов


Котлеты рыбные с цедрой лимона




Котлеты рыбные с цедрой лимона

.

Простой рецепт: как приготовить рыбные котлеты с лимонной цедрой
Самые обычные блюда могут превратиться в изысканные, если к ним подойти творчески. Чего уж проще — сделать рыбные котлеты и добавить цедру лимона?..
Сегодня на ужин мы предлагаем тебе приготовить рыбные котлеты по этому очень простому рецепту. Самое главное - выбрать нежирные сорта рыбы.


Ингредиенты:
  • Рыба  -   2-4 филе (минтай или треска)
  • Яйцо  -  1 шт
  • Сметана  -  4 ложки
  • Лук  -  1 шт
  • Цедра лимона  -  0,5 ч. ложки
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу очищаем от костей.
Нарезаем мелко филе, чтобы рыба в котлете чувствовалась или пропускаем через мясорубку.

Лук нарезаем очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Натираем лимон на самой мелкой терке, чтобы получить цедру без белой горькой части.


Добавляем в рыбный фарш цедру, остывший лук, яйцо, сметану и соль.
Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны.

Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.



Посыпаем  котлеты свежей зеленью.
Подаем с картофельным пюре, отварным картофелеми, рисом или овощами.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктовДобавил(а): LisaПросмотров: 2347



блюда из рыбы, рыба, цедра, второе блюдо, котлеты



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz