|
|
|
|
|
|
Тартинки из баклажанов и тунца
|
|
|
.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 600 ккал
|
Рецепт приготовления тартинок из жаренных баклажанов и консервированного тунца
Ингредиенты:
- 1 баклажан (200 гр)
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (по 80 гр каждая)
- 2 средних томата (200 гр) очищенных
- 30 гр репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
- дополнительно (по желанию):
- 4 маленьких помидора
- листики базилика
Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить на сухой сковороде гриль.
Томаты залить кипятком на 1-2 минуты, затем снять кожицу.
В сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные маленькими кубиками помидоры и чеснок, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости помидоров 7-10 минут.
Выложить к овощам тунец, приправить солью по вкусу и готовить всё вместе еще 2-3 минуты.
Полученную смесь с помощью погружного блендера или процессора пюрировать до однородного состояния.
Собрать тартинки, чередуя кружочки баклажанов и пюре из тунца. Для одной тартинки использовать 4 кружочка и между ними по 1 ч.л. пюре, сверху капнуть по 2-3 капли оливкового масла.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить тартинки и запечь в течение 15-17 минут при температуре 195-200 градусов.
Тарелку сервировать порезанными на две части помидорами и листиками базилика.
Выложить запеченные тартинки, посыпать молотым перцем и сразу же подать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|