|
|
|
|
|
|
Сырники с изюмом
|
|
|
.
Время приготовления: 20-25 мин
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления аппетитных сырников с изюмом - классика домашней украинской кухни, перед которой не устоять. Хотите порадовать свою семью в воскресный день вкусным завтраком? Свежие, еще теплые сырнички с изюмом, что может быть лучше для такого случая. Достаточно встать на пятнадцать минут раньше всех, чтобы доставить удовольствие свои родным и близким людям полакомиться вкусными сырниками со сметаной...
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Мука - 4 ст.ложки
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 4 ст. ложки
- Сахар ванильный - 2 г
- Изюм - 50 г
- Мята - 2 г
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
Кладем в миску творог, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Разбиваем в творог яйцо, перемешиваем и добавляем изюм. Кладем в тесто муку и тщательно перемешиваем. Берем небольшую порцию творожной массы и формируем из нее шарики. Присыпаем шарик мукой и слегка сдавливаем его с двух сторон. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем сырники с двух сторон до готовности. Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Выкладываем на тарелку сырники. Подаем сырники со сметаной или вареньем - блюдо готово!
Тонкости приготовления сырников с изюмом* * Если вы взяли слишком влажный творог, лишнюю жидкость из него можно удалить, положив творог в чистый льняной мешочек и поместив под пресс. * Для придания творогу более нежной и однородной консистенции, можно пропустить его через мясорубку или протереть через сито.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|