Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Пироги и пирожки, Австрийская кухня


Тирольский сырный пирог




Тирольский сырный пирог

.

Ингредиенты:
  • творог 9 % — 500 г
  • сахар — 300 г
  • яблоки — 2 шт
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца — 4 шт
  • клубника — 100 г
  • лимон — 1/2 шт
  • манная крупа — 70 г
  • мука — 70 г
  • вода — 25 мл
  • коньяк — 25 мл
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

Из лимона отжать сок. Размягчённое сливочное масло взбить с 250 г сахара добела при помощи миксера. В получившуюся массу влить тонкой струйкой коньяк и лимонный сок, постоянно взбивая миксером. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца.

Творог протереть через сито. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и манкой. Понемногу всыпать в масляную смесь, взбивая её на небольшой скорости. Добавить в тесто за два раза протёртый творог. Размешать тесто до однородности при помощи миксера крючкообразными насадками. Готовое тесто должно быть как густая сметана.

Разогреть духовку до 160-180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Влить в неё тесто и поместить в духовку. Выпекать пирог до готовности примерно 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

50 г сахара смешать с 25 мл воды. Поставить на медленный огонь и варить сироп до загустения. Яблоки и клубнику помыть и обсушить. С ягод удалить хвостики, а из яблок — сердцевину. Яблоки порезать дольками. Клубнику нарезать пластинками. Выложить ягоды и фрукты сверху на пирог. Полить сиропом и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита



Категория: Пироги и пирожки, Австрийская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3290



клубника, сливочное масло, манная крупа, творог, пирог, лимон, сахар, яйца, яблоки, мука



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz