|
|
|
|
|
|
Тирольский сырный пирог
|
|
|
.
|
Ингредиенты:
- творог 9 % — 500 г
- сахар — 300 г
- яблоки — 2 шт
- сливочное масло — 120 г
- яйца — 4 шт
- клубника — 100 г
- лимон — 1/2 шт
- манная крупа — 70 г
- мука — 70 г
- вода — 25 мл
- коньяк — 25 мл
- разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление:
Из лимона отжать сок. Размягчённое сливочное масло взбить с 250 г сахара добела при помощи миксера. В получившуюся массу влить тонкой струйкой коньяк и лимонный сок, постоянно взбивая миксером. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца.
Творог протереть через сито. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и манкой. Понемногу всыпать в масляную смесь, взбивая её на небольшой скорости. Добавить в тесто за два раза протёртый творог. Размешать тесто до однородности при помощи миксера крючкообразными насадками. Готовое тесто должно быть как густая сметана.
Разогреть духовку до 160-180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Влить в неё тесто и поместить в духовку. Выпекать пирог до готовности примерно 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
50 г сахара смешать с 25 мл воды. Поставить на медленный огонь и варить сироп до загустения. Яблоки и клубнику помыть и обсушить. С ягод удалить хвостики, а из яблок — сердцевину. Яблоки порезать дольками. Клубнику нарезать пластинками. Выложить ягоды и фрукты сверху на пирог. Полить сиропом и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|