Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пельмени, вареники, манты


Вареники ленивые (галушки из творога)




Вареники ленивые (галушки из творога)

.

Простой рецепт приготовления  из творога, яиц и муки
Нежные и сытные вареники с творогом всецело оправдывают свое "ленивое" название, поскольку готовятся легко и быстро!


Ингредиенты:
  • творог - 500г.,
  • яйца - 2шт.,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • мука - 1 ст.,
  • масло сливочное - 3 ст.л.,
  • сметана


Приготовление ленивых вареников по рецепту:

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.



Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить.



Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части,



каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть,



разрезать наискосок на небольшие ромбики



опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.



Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет


Приятного аппетита



Категория: Пельмени, вареники, мантыДобавил(а): LisaПросмотров: 2622



вареники, блюда из теста, творог, мука



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz