|
|
|
|
|
|
Вареники ленивые (галушки из творога)
|
|
|
.
|
Простой рецепт приготовления из творога, яиц и муки Нежные и сытные вареники с творогом всецело оправдывают свое "ленивое" название, поскольку готовятся легко и быстро!
Ингредиенты:
- творог - 500г.,
- яйца - 2шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- мука - 1 ст.,
- масло сливочное - 3 ст.л.,
- сметана
Приготовление ленивых вареников по рецепту:
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части,
каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть,
разрезать наискосок на небольшие ромбики
опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|