|
|
|
|
|
|
Пельмени домашние со свининой
|
|
|
.
Время приготовления: > 120 мин
Количество порций: 150-170 шт
|
Рецепт приготовления классических домашних пельменей со свининой. Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Как говорится - классика жанра. Времени на приготовление, конечно-же уходит много, но результат превосходит все ожидания, и уж точно не идет ни в какое сравнение со своими магазинными аналогами. У большинства уже есть свой проверенный рецеп, но мало ли вдруг кому понадобится. В рецепте ингредиенты указаны из расчета на 150-170 пельменей, поэтому, если вам нужно меньше - сокращайте в соответствующей пропорции.
Ингредиенты: Для теста:
- 6 яиц
- 900 г муки + еще для раскатки
- соль по вкусу
- ледяная вода по необходимости (примерно по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)
Для начинки:
- 1500 г фарша (свинина, говядина, баранина - любой на Ваше усмотрение)
- 2 крупные луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. соли или по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Готовим начинку. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|