|
|
|
|
|
|
Манты
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления узбекских мантов с бараниной на пару Это блюда являются очень популярным и распространенным в узбекской кухне. Узбекские манты приготовляются на пару. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.
Ингредиенты:
Для фарша:
- 440 г. баранины,
- 45 г. бараньего сала,
- 500 г. очищенного репчатого лука.
Для теста:
Приготовление узбекских мантов: Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить.
Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.
На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и залепить края, придав изделию круглую форму.
Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин.
При подаче к столу манты можно залить бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.
Отдельно подают сметану или кислое молоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|