|
.
Время приготовления: > 120 мин
Количество порций: 10
|
Рецепт приготовления творожного торта с фруктами очень простой - по этому рецепту творожный торт готовится очень быстро, как и съедается; если компания или семья большая, то состав продуктов лучше увеличить. Торт из творога – имеют нежную, воздушную структуру, в меру сладкий, с приятной чуть заметной кислинкой. Творожный торт можно готовить в зависимости от времени года с различными фруктами. Зимой в рецепт творожного торта можно включить яблоки, киви, мандарины или апельсины, а летом - клубнику, черешню, сливы или груши. Это очень оригинальный, легкий и необычный творожный торт, который довольно ярко смотрится на столе, а по вкусу чем-то напоминает фруктовое домашнее мороженое, бланманже или панакоту.
Ингредиенты:
- персики консервированные – 1 банка
- сахар – 250 г
- желатин в гранулах – 45 г
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
- сливки жирностью 35% – 500 мл
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яйцо (желток) – 4 шт
- молоко – 1 стакан
- вишня замороженная без косточек – 500 г
- творог жирностью 9% – 500 г
Способ приготовления:
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве* холодной кипяченой воды. *Небольшое количество воды в данном случае - это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.
|
|