Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Торты, Немецкая кухня


Торт Шварцвальдский




Торт Шварцвальдский

.
время Время приготовления: > 120 мин

порции Количество порций: 10-12


Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
И вид у него очень нарядный, самый что ни на есть празднично-торжественный. Приготовление, на самом деле, не так сложно, как можно подумать. А сказочный вкус стоит затраченных усилий!


Ингредиенты:
  • мука – 150 г
  • белки – 6 шт.
  • консервированная вишня без косточек – 500 г
  • сахарная пудра – 350 г
  • сметана – 1 кг
  • горький шоколад – 100 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • вишневая наливка – 150 мл
  • взбитые сливки для украшения


Способ приготовления:

   Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 мин.
Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.

   Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

   Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.

   Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.

   Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.

   Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.

Приятного аппетита



Категория: Торты, Немецкая кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3870



вишня, выпечка, Шварцвальд, Чёрный лес, торт



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz