|
|
|
|
|
|
Нежные оладьи на сыворотке
|
|
|
.
|
Рецепт нежных оладий на сыворотке Изумительнейшие оладьи - пышные, нежные, совершенно воздушные. Именно сыворотка - секретный ингредиент, который делает оладушки божественно вкусными.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная – 0.25 л
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
1. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем к яйцу сахар, ванилин и хорошенько взбиваем все венчиком. 2. Затем вливаем сыворотку, всыпаем соду и снова все перемешиваем с помощью венчика. 3. Следом всыпаем муку и опять же тщательно смешиваем все ингредиенты. 4. Выпекаем оладушки в сковороде на горячем растительном масле, на медленном огне. После того, как зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку крышкой, чтобы блинчики были пышнее.
Готовые оладьи по рецепту на сыворотке можно полить растопленным сливочным маслом, а также можно подавать со сметаной, вареньем, медом , как и традиционные оладьи на кефире или на дрожжах.
Лично я по вкусу иногда добавляю в тесто тертое яблоко, изюм, курагу. Сметану можно взбить с сахаром, тогда получится вкусный сладкий сметанный крем. А вообще сметану можно заменить питьевым йогуртом с кусочками фруктов – тоже получается весьма изысканное сочетание.
Кстати, если в магазине нет сыворотки, а испечь оладьи на сыворотке по рецепту очень невтерпеж, можно сделать сыворотку самостоятельно. Для этого покупаем литр кефира, отогреваем его на медленном огне, и одним выстрелом получаем нежнейший домашний творог и свежую сыворотку, которую тут же пускаем в дело!
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|