Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВЫПЕЧКА » Пироги и пирожки, Татарская кухня


Татарский пирог «Сметанник»




Татарский пирог «Сметанник»

.
время Время приготовления: 120 мин

порции Количество порций: 4


Татарский пирог «Сметанник» - Вкусный домашний пирог. Татарская кухня очень славиться своей выпечкой. Хорошая и лёгкая альтернатива чизкейку.


Ингредиенты:
Для теста:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • 1/2 ст.л. сливочного масла для смазывания
Для начинки:
  • 1 стакан сметаны жирностью 30%
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка


Приготовление:

1. Муку просеять горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить растительное масло и молоко, ввести 1/2 яйца и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час.



2. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Приготовить начинку: яйца с сахаром слегка взбить вилкой, затем добавить сметану и размешать до однородности.



3. Форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Тесто обмять, раскатать в круг (на 2-3 см больше в диаметре чем форма). Выложить тесто в форму, при необходимости расправляя его руками, и сформировать невысокие бортики (около 3 см).



4. Приготовленную начинку вылить на тесто. Поместить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности около 35-40 минут.

5. Готовый сметанник остудить около 40 минут, переложить из формы и подавать к столу.



Приятного аппетита



Категория: Пироги и пирожки, Татарская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 4746



домашний пирог, выпечка, пирог, Чизкейк, Сметанник



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz