|
.
Время приготовления: 90-100 мин
Количество порций: 6-8
|
Рецепт очень вкусного пирога с мясом, луком, яйцами и сыром. В качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.
Ингредиенты тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл пива (любого)
- 400-450 г муки
- соль
начинка № 1:
- 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
начинка № 2:
- 3 яйца
- 100 г сыра
- зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
- соль
Приготовление
Готовим начинку № 1. Лук и филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности примерно 15 минут.
Готовим начинку № 2. Яйца порубить. Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца.
При необходимости - посолить.
Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг.
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Форму немного смазать маслом, выложить первый пласт теста.
На тесто выложить начинку № 1.
Накрыть вторым пластом теста.
Выложить начинку № 2.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком). При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
|
|