|
|
|
|
|
|
Овсяные оладьи с печеными яблоками
|
|
|
.
Время приготовления: 40-50 мин
Количество порций: 2-3
|
Рецепт приготовления овсяных оладий с печеными яблоками, изюмом и орехами Очень вкусные и нежные оладушки. Просто отличный завтрак, а если подать к оладьям еще немного взбитых сливок и вообще будет вуснотища!
Ингредиенты на 9-10 толстых оладушек:
- 1¾ стакана мелких овсяных хлопьев
- ¾ стакана муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. меда
Способ приготовления:
Все компоненты хорошо вымешать, дать тесту немного постоять, чтобы овсянка чуть набухла. Жарить оладушки на растительном масле. Есть теплыми.
Ингредиенты для печеных яблок:
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан крупного изюма
- 1 1/4 стакана грецких орехов
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 6 яблок среднего размера
Способ приготовления:
Все смешать и выложить в глубокую посуду для запекания. Запечь около 40 минут при 200 градусах до мягкости яблок, периодически помешивая. Или 20 минут в микроволновке на самой большой мощности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|