|
|
|
|
|
|
Баклажаны с моцареллой и сладким перцем
|
|
|
.
Время приготовления: 60-70 мин
Количество порций: 2-3
|
Рецепт приготовления баклажанов с сыром моцарелла и сладким болгарским перцем. Очень вкусное и яркое блюдо - рецепт итальянской кухни. Легкое и ароматное, прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Также можно подавать в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт. (примерно 350 г)
- Сладкий перец - 1 шт. желтого цвета
- Помидоры черри - 10 шт.
- Сыр моцарелла - 150 г
- Каперсы маринованные - 20 г
- Маринад из-под каперсов - 1 ст.л.
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
- Базилик - горсть листьев
Способ приготовления баклажанов с сыром моцарелла и сладким болгарским перцем:
Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1,5 - 2 см. Смазать с двух сторон оливковым маслом с помощью кисточки. Уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить и поперчить. Запекать около 30 минут при 190С до мягкости и золотистого цвета. Остудить.
Тем временем очистить сладкий перец от семян и порезать кубиками по 1 см. Помидоры разрезать на 4 части. Смешать перец, помидоры, каперсы, уксус, маринад от каперсов и 2 ст.л. оливкового масла. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, в холодильнике можно оставить и на сутки. Разложить баклажаны на блюде внахлест. Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки и распределить сверху баклажанов. Затем распределить сверху смесь перцев, помидоров и каперсов. Украсить листиками базилика.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|